Kakao es una tienda de chocolates 100% artesanal,
ubicada en el centro comercial Paseo Las Mercedes. Al bajar las escaleras ves al fondo la
pequeña tiendita de bombones, que espera por ti.
Esta chocolatería cuenta con
una amplia variedad de productos, hechos con cacao venezolano. La historia dice que, la
primera planta de cacao nació en Venezuela hace más de 7.000 años al sur del
Lago de Maracaibo y se llamó: Cacao Criollo, posteriormente en el Amazonas, nace
otra conocida como cacao Forastero y la unión de ellas dos, da origen a
una nueva variedad: Cacao Trinitario, también se dice que en Venezuela se da el
mejor cacao del mundo.
Al llegar al local del concurrido centro comercial, lo primero que ves es la amplia vitrina llena de bombones, algunos con
forma de corazones, de bocas llamativas, unos dorados, otros parecen una mezcla de
acuarelas y olor a chocolate caliente que es inconfundible.
En la tienda me recibió la señora Alicia López, quién sugirió que acompañara el postre con: té verde, té negro o té de jazmín, yo me decidí por el de jazmín. La señora Alicia no solo me atendió, también me regaló una revista sobre la historia del cacao venezolano, que trae una gustosa información sobre los orígenes de esta planta y además un pequeño chocolate de obsequio, sin duda, fue una experiencia muy grata.
En la tienda me recibió la señora Alicia López, quién sugirió que acompañara el postre con: té verde, té negro o té de jazmín, yo me decidí por el de jazmín. La señora Alicia no solo me atendió, también me regaló una revista sobre la historia del cacao venezolano, que trae una gustosa información sobre los orígenes de esta planta y además un pequeño chocolate de obsequio, sin duda, fue una experiencia muy grata.
Luego de observar tantos
bombones, los seleccionados fueron: sarrapia, baileys, parchita, sal de Araya
y pistacho con vodka, me senté en una de las mesas y degusté los
chocolates con el rico té de jazmín que es servido con un trocito de ponqué.
Kakao, es una excelente
opción para degustar infinidades de sabores exóticos que la chocolatería elabora para el público. Jamás, pensé probar un chocolate salado que supiera tan dulce, con toda seguridad, el bombón sal de Araya es muy interesante.
A.G
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