lunes, 10 de febrero de 2014

El berro y sus bondades

El berro es una planta que ofrece innumerables beneficios a la salud, este es miembro de las verduras crucíferas y contiene un componente químico llamado PEITC, que ayuda a prevenir el cáncer.

La familia de los vegetales crucíferos tiene un alto contenido de fitoquímicos llamados glucosinolatos, también son conocidos como isotiocianatos. Se cree que los isotiocianatos presente en la familia de las verduras crucíferas, representan muchas de las propiedades que combaten el cáncer.
Además, el berro tiene un componente único conocido como nasturtium que se convierte en una forma de isotiocianato conocido como PEITC. Los estudios realizados con el PEITC han mostrado algunos resultados bastante notables.

Un estudio publicado en Cancer Research en 2007 mostró que la presencia de PEITC inhibía el crecimiento de las células cancerígenas en la próstata y en el colon humano. Los estudios también han mostrado evidencias de que el PEITC puede bloquear el crecimiento de las células cancerígenas en las mamas. De hecho, el PEITC tiene la capacidad de evitar el crecimiento de cáncer en diferentes puntos críticos del desarrollo del tumor.

El bondadoso berro no solo combate el cáncer, también ayuda para la preservación de la vista ayudando a reducir el riesgo de la causa más común de ceguera en los adultos, la degeneración macular. Parece que este vegetal es capaz de conseguir este efecto a través de sus altos niveles de dos carotenoides, la luteína y la zeaxantina.

Este valioso vegetal al tener mucha vitamina A o niacina, previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

AG


No hay comentarios:

Publicar un comentario