El berro es una planta que ofrece innumerables beneficios
a la salud, este es miembro de las verduras crucíferas y contiene un componente
químico llamado PEITC, que ayuda a prevenir el cáncer.
La familia de los vegetales crucíferos
tiene un alto contenido de fitoquímicos llamados glucosinolatos, también son
conocidos como isotiocianatos. Se cree que los isotiocianatos presente en la
familia de las verduras crucíferas, representan muchas de las propiedades que
combaten el cáncer.
Además, el berro tiene un componente
único conocido como nasturtium que se convierte en una forma de isotiocianato
conocido como PEITC. Los estudios realizados con el PEITC han mostrado algunos
resultados bastante notables.
Un estudio publicado en Cancer Research
en 2007 mostró que la presencia de PEITC inhibía el crecimiento de las células
cancerígenas en la próstata y en el colon humano. Los estudios también han
mostrado evidencias de que el PEITC puede bloquear el crecimiento de las
células cancerígenas en las mamas. De hecho, el PEITC tiene la capacidad de
evitar el crecimiento de cáncer en diferentes puntos críticos del desarrollo
del tumor.
El bondadoso berro no solo combate el
cáncer, también ayuda para la preservación de la
vista ayudando a reducir el riesgo de la causa más común de ceguera en los
adultos, la degeneración macular. Parece que este vegetal es capaz de conseguir
este efecto a través de sus altos niveles de dos carotenoides, la luteína y la
zeaxantina.
Este valioso vegetal al
tener mucha vitamina A o niacina, previene enfermedades en los ojos, fortalece
el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto
contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la
piel y de las mucosas.
AG
No hay comentarios:
Publicar un comentario